-
Творог
—
1000 г -
Сметана
—
400 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак. -
Ванилин
(немного)
-
Разрыхлитель теста
(2 маленьких пакетика)
—
20 г -
Желе
((сухая смесь) киви)
—
1 пакет. -
Желе
((сухая смесь) вишня)
—
1 пакет. -
Желе
((сухая смесь) апельсин)
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
100 мл -
Молоко
—
1 стак. -
Вишня
(вяленая, 1 горсть)
-
Курага
(1 горсть)
-
Орехи кешью
/
Кешью
(1 горсть)
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(темный и белый для посыпки)
-
Сахар
—
1,5 стак.
-
в одной миске делаем зелененький творожный слой с киви:
смешиваем 2 желтка, 400гр творога, 1/2 стакана сахара, желе(со вкусом киви), немного ванилина……….в отдельной миске взбиваем 2 белка
во второй миске делаем розовый творожный слой:
смешиваем 2 желтка, 400гр творога, 1/2 стакана сахара, желе(со вкусом вишни), немного ванилина……………….в отдельной миске взбиваем 2 белка -
добавляем к зеленой прослойке 1/2 стакана молока и взбиваем слегка миксером
добавляем к розовой прослойке 1/2 стакана молока и тоже взбиваем слегка миксером -
теперь в зеленую и розовую смесь добавляем по стакану муки и по 10грамм(по 1 пакетику) разрыхлителя, хорошо все перемешиваем
-
в розовую смесь добавляем измельченную курагу, а в зеленую — измельченные кешью
-
выливаем по 50мл масла в розовую и зеленую творожную массу и все хорошо перемешиваем
-
теперь в зеленую и розовую массу добавляем по 2 взбитых белка и аккуратно перемешиваем
-
приготовим сметанно-творожный слой:
смешиваем сметану, 2 яйца, желе(со вкусом апельсина), 200грамм творога, 1/2стакана сахара, 1/2 стакана муки, немного ванилина и все хорошо перемешиваем -
добавляем в сметанно-творожную массу вишню, все перемешиваем
-
ворму разъемную большую, застилаем бумагой, смазываем дно и бортики маслом, выкладываем зеленый слой, разравниваем
-
теперь розовый
-
и, наконец, сметанно-творожный со вкусом апельсинчика
-
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 45-50, затем вынимаем и даем остыть в форме
-
вынимаем остывшую запеканку из формы и перекладываем на большое блюдо..
далее я срезала «поднявшиеся» края..чтобы был виден красивый срез с вяленой вишенкой -
посыпаем серединку тертым шоколадом..
-
приятнейшего Вам аппетита!!!
-
и, конечно, еще раз с именинами всех Дашунек 😉 !!!