Творог – 525 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сметана – 70 г
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо можно подать на завтрак или ужин с: вареньем, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Порадуйте своих родных аппетитной запеканкой, которую совсем несложно приготовить.
Для запеканки возьмите такие продукты, см. фото.
Творог хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков, или измельчите в блендере, или протрите через сито.
Добавьте куриные яйца. Перемешайте.
Добавьте сметану 20% жирности. Перемешайте до однородного состояния.
Насыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте.
Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями. Уложите и разровняйте творожную массу. Отправьте в горячую духовку (190-200 градусов) до румяной корочки, примерно на 40-60 минут.
Творожная запеканка без муки готова.
Творожная запеканка без муки, с манкой готова. Остудите блюдо в форме, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного чаепития!