Site icon Рецепты

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки
Творожная запеканка без манки



Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите!

Описание приготовления:

Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, ягодами или полейте сгущенкой или фруктовым джемом. Нежная и мягкая текстура запеканки никого не оставит равнодушным. Приготовьте творожную запеканку без манки и поделитесь своим впечатлением в комментариях!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!

Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.

Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.

Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Старт!

Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version