Site icon Рецепты

Творожная галета с вишней

Творожная галета с вишней
Творожная галета с вишней


Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.

Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.

Добавьте желток и щепотку соли.

Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки.

Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.

Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version