Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.
Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.
Добавьте желток и щепотку соли.
Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки.
Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.
Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
Угощайтесь! Приятного аппетита!