Site icon Рецепты

Творожная галета со сливами

Творожная галета со сливами
Творожная галета со сливами


Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной галеты со сливами.

Используйте сухой творог, в идеале — домашний.

Сливы выбирайте сочные, кисло-сладкие и упругие.

В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, соль, творог и яйцо. Перемешайте вилкой или лопаткой.

Просейте к творожной массе муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями, чтобы тесто не забить мукой.

Должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Переложите тесто на лист пергамента.

Раскатайте в тонкий пласт. Поверх присыпьте крахмалом, чтобы при выпечке из сливы не вытек сок.

Сливы промойте, удалите косточки. Нарежьте на дольки. Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.

Сахар смешайте с корицей и присыпьте сливы.

Заверните края теста внутрь, формируя галету. Переложите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Достаньте готовую галету и дайте ей остыть. По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Творожную галету со сливами можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version