- Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вишня — 150 Грамм
Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить творожную ватрушку из песочного теста, советую взять хорошее масло (жирностью 83-85 %). Вы можете, конечно, заменить его на маргарин, но эффект будет несколько другим. Кстати, если творог вы используете жирный, достаточно будет одного яйца. Такую творожную ватрушку вы можете готовить и без вишни, тоже получается очень вкусно.
Количество порций: 4-5
Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Приятного аппетита!