Site icon Рецепты

Творожная ватрушка из песочного теста

Творожная ватрушка из песочного теста
Творожная ватрушка из песочного теста



Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить творожную ватрушку из песочного теста, советую взять хорошее масло (жирностью 83-85 %). Вы можете, конечно, заменить его на маргарин, но эффект будет несколько другим. Кстати, если творог вы используете жирный, достаточно будет одного яйца. Такую творожную ватрушку вы можете готовить и без вишни, тоже получается очень вкусно.
Количество порций: 4-5

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.

Поверх теста выложите начинку.

Сверху выложите второй половину теста.

Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version