- Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вишня — 150 Грамм
Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить творожную ватрушку из песочного теста, советую взять хорошее масло (жирностью 83-85 %). Вы можете, конечно, заменить его на маргарин, но эффект будет несколько другим. Кстати, если творог вы используете жирный, достаточно будет одного яйца. Такую творожную ватрушку вы можете готовить и без вишни, тоже получается очень вкусно.
Количество порций: 4-5
Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.
Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.
Поверх теста выложите начинку.
Сверху выложите второй половину теста.
Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!