Творожная ватрушка из песочного теста

Творожная ватрушка из песочного теста Выпечка
Творожная ватрушка из песочного теста


  • Сливочное масло  — 200 Грамм (или маргарин)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вишня  — 150 Грамм


Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить творожную ватрушку из песочного теста, советую взять хорошее масло (жирностью 83-85 %). Вы можете, конечно, заменить его на маргарин, но эффект будет несколько другим. Кстати, если творог вы используете жирный, достаточно будет одного яйца. Такую творожную ватрушку вы можете готовить и без вишни, тоже получается очень вкусно.
Количество порций: 4-5

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 1
Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 2
Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 3
Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 5
Поверх теста выложите начинку.

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 6
Сверху выложите второй половину теста.

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 7
Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Творожная ватрушка из песочного теста - фото шаг 8
Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт