Site icon Рецепты

Творог из ряженки

Творог из ряженки
Творог из ряженки



Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки.

Описание приготовления:

Творог получился гораздо нежнее, чем из молока. Вы можете использовать любой процент жирности, а также топленую ряженку, тогда цвет творога будет не белый. Домашний творог отлично подходит для выпечки или полезного завтрака. Храните его в холодильнике в контейнере с крышкой, чтобы творог не обветрился.
Количество порций: 10

1
В кастрюлю налейте молоко и ряженку, перемешайте и отправьте ее на огонь.

2
Не доводите смесь до кипения (ни в коем случае!), варите на среднем огне до образования характерных хлопьев.

3
Добавьте в кастрюлю соевый соус, мед, палочку корицы и звездочку аниса.

4
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте до остывания. Извлеките анис и корицу.

5
В дуршлаг выложите марлю, сложенную в 2-3 слоя, вылейте в нее полученную жидкость, подберите края и завяжите узелок, подвесьте мешочек.

6
Когда стекла вся жидкость, марлевый мешочек переложите в миску, установите небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь.

7
Утром достаньте миску из холодильника, снимите пресс и развяжите марлю. Переложите творог в контейнер и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version