Site icon Рецепты

Творог из простокваши

Творог из простокваши
Творог из простокваши


Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания творожных хлопьев и отделения сыворотки.

При необходимости сыворотку используют при готовке холодных супов-окрошек, замесе дрожжевого теста и теста для тонких блинов, другой выпечки, а также всевозможных коктейлей с ягодами, зерновыми, фруктами.

Творог из простокваши вкусен в свежем виде, запеканках, начинке в ватрушках, варениках и пирогах, сырниках и т. д.

Чтобы приготовить творог из простокваши в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

В чистой емкости смешиваем молоко и кефир, оставляем при комнатной температуре на следующие 15-20 часов.

В результате активного брожения получаем загустевшую простоквашу.

Переливаем в жаропрочную посуду и отправляем на самый тихий огонь. Чем меньше нагрев, тем нежнее в итоге творог из простокваши.

Постепенно начинается отделение творожных сгустков.

Доводим до кипения, сразу снимаем с плиты.

Процеживаем сыворотку через марлю или другую пригодную ткань.

Если необходим более плотный, обезвоженный творог, стягиваем ткань узлом и держим в подвешенном состоянии около получаса.

Домашний творог из простокваши готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version