- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Творог для вареников используется в качестве начинки. Если его приготовить неправильно, то блюдо получится слишком сухое или пресное. Поэтому важно не только правильно замесить тесто, но и начинку.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить творог для вареников, то просто прочтите этот рецепт. Вы можете сделать творог сладким или соленым на свое усмотрение. Отличная начинка получается из домашнего творога, но магазинный для этих целей также подойдет.
Количество порций: 8
Очень важно правильно выбрать творог для начинки, так как это главный ингредиент, от него многое зависит. Лучше брать домашний, не сухой, но и не слишком жирный. Поместите творог в миску с высокими бортиками.
Разотрите творог вилкой так, чтобы там не осталось больших комков. Затем вбейте по очереди сырые куриные яйца. Добавьте соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Достаньте масло из холодильника. Дайте ему время постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в творожную начинку и тщательно все перемешайте. Если вы готовите сладкие вареники, то добавьте сахарную пудру по вкусу. Храните начинку в холодильнике не больше суток, а лучше — используйте по назначению сразу же после приготовления.