Site icon Рецепты

Тверской чорыг

Тверской чорыг
Тверской чорыг



Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В Тверском крае множество рек, озер и водохранилищ. Поэтому неудивительно, что издавна рыбные блюда играли важную роль. Да и в дни поста такая пища вносила разнообразие. Тверской чорыг из белой рыбы подают обязательно с молоком.
Количество порций: 2

Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version