- Филе трески — 400 Грамм (свежее или замороженное)
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу (для подачи)
- Молоко — По вкусу (для подачи)
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В Тверском крае множество рек, озер и водохранилищ. Поэтому неудивительно, что издавна рыбные блюда играли важную роль. Да и в дни поста такая пища вносила разнообразие. Тверской чорыг из белой рыбы подают обязательно с молоком.
Количество порций: 2
Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Взбейте яйца с молоком, добавив соль и душистый перец по вкусу.
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Залейте яично-молочной смесью и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Готовое горячее блюдо полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Подайте горячий чорыг с молоком. Приятного аппетита!