Site icon Рецепты

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Ташкенский чай с лимоном и мятой
Ташкенский чай с лимоном и мятой



Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Этот чай не только прекрасно освежает, но является еще и очень полезным. Он прекрасно влияет на все органы человека. С ним можно подавать любую выпечку или блинчики. Но из-за его насыщенности не стоит пить его на голодный желудок или людям с заболеванием желудка и пониженным давлением. А так же не стоит его давать детям из-за большого количества чая.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ташкентского чая с лимоном и мятой.

Лимон и апельсин тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите. Порежьте половину апельсина и лимона на кружочки и разрежьте их пополам. Выложите фрукты в чайник.

Добавьте в чайник веточки мяты.

Нават, это кристаллический сахар, разбейте на более мелкие кусочки и добавьте к фруктам и мяте.

Поставьте в чайник ситечко, всыпьте черный и зеленый чай.

Вскипятите воду и залейте чайник до верха. Закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. После этого чай можно разливать и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version