- Говядина — 500 Грамм
- Нут — 300 Грамм (замоченный в холодной воде или консервированный)
- Лук — 250 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сок томатный — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.
Описание приготовления:
«Нохут» в переводе с крымско-татарского — «нут», отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, можно и на ночь. Затем поменяйте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену при необходимости. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовый нут легко раздавится двумя пальцами. Либо используйте готовый — консервированный.
Традиционно по этому рецепту говядина тушится с водой. Я предлагаю вам менее распространенный его вариант, как приготовить татарский суп «Нохутлы аш» с добавлением томатного сока.
Количество порций: 4-5
Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.