Site icon Рецепты

Татарский суп-лапша «Токмач»

Татарский суп-лапша «Токмач»
Татарский суп-лапша «Токмач»



Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно.

Описание приготовления:

Суп готовится на различном бульоне — с говядиной, курицей или бараниной. Это очень семейное блюдо. Токмач разливается по тарелкам, а куски мяса выкладываются на отдельное блюдо и каждый берёт себе необходимое количество. Я вам хочу рассказать, как приготовить татарский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.
Количество порций: 5-7

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте медленный огонь, посолите по вкусу. Варите 60-80 минут до готовности.

Картофель нарежьте крупно, морковь колечками.

Извлеките курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и морковь.

Варите 25-30 минут.

Приготовьте тесто для токмача.
В миску вбейте яйцо.

Добавьте щепотку соли, муку, масло.

Замесите крутое тесто.

Тесто тонко раскатайте.

Нарежьте тоненькими полосками.

Добавьте токмач в кипящий бульон с овощами. Варите после всплытия 5 минут.

Разложите суп по тарелкам. Можете положить кусочек курицы и посыпать зеленью.

Если токмач приготовлен для семейного обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, сначала по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельном блюде. Причём, сначала выкладывают овощи, а на них – куски мяса. Каждый набирает себе сколько считает нужным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version