Site icon Рецепты

Татарский пирог с творогом

Татарский пирог с творогом
Татарский пирог с творогом



Очень люблю готовить татарскую выпечку. Она получается вкусная, ароматная, с большим количеством начинки. Сегодня расскажу про татарский пирог с творогом. Он непременно станет украшением стола!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал своим видом и вкусом следуйте рецептуре. Используйте весы для разделения теста. Поддерживайте указанную температуру, но учитывайте особенности своей духовки. В моем случае на выпечку пирога ушло ровно 40 минут. Удачи!
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.

В стакане теплой воды растворите дрожжи.

В чашу просейте муку. Добавьте 30 грамм сахара, соль. Перемешайте.

В чашу с мукой добавьте растительное масло, растопленное теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.

Замесите мягкое и податливое тесто. Возможно потребуется пара-тройка ложек муки дополнительно. Округлите тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Пока расстаивается тесто приготовьте начинку. В чаше смешайте 500 грамм творога, 90 грамм сахара и 2 яйца.

Отдельно смешайте 35 грамм сливочного масла, 25 грамм сахара и 70 грамм муки. Разотрите в крошку. Посыпка готова.

По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

С помощью весов или визуально разделите тесто на 2 неравные части.

Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Возьмите противень или форму для выпечки. Застелите бумагой или смажьте маслом. Переложите в форму большой пласт теста. На него выложите начинку из творога, оставляя небольшое расстояние с краёв.

На творожную начинку выложите раскатанный пласт меньшего размера. Края соедините и заверните «веревочкой».

Смажьте верхний пласт взбитым яйцом. Посыпьте мучной крошкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог достаньте из духовки, переложите из формы на доску и охладите.

Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version