Site icon Рецепты

Татарский капустный пирог

Татарский капустный пирог
Татарский капустный пирог



Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!

Описание приготовления:

Пироги с капустой любимы всеми народами, вот и в татарской кухне они занимают свое почетное место. Рецептов приготовления капустных пирогов очень много, у каждой хозяйки есть свой собственный секрет их приготовления.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи, все хорошо размешайте.

Влейте в смесь 8 ст. ложек растительного масла.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, накройте крышкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте обминку.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, нашинкуйте капусту.

Чтобы капуста не потемнела, забросьте её в подсоленный кипяток и проварите 10-15 минут.

Откиньте капусту на сито, отожмите лишнюю влагу.

Добавьте к капусте мелко нарезанные отварные яйца.

Добавьте в начинку тертую морковь, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.

Добавьте в начинку 2 ст. ложки сметаны или жирных сливок, перемешайте.

Из этого количества продуктов можно приготовить один большой пирог или 2 средних пирога. Я готовлю 2 пирога, делю тесто на 4 части, 2 части побольше — для низа, 2 части поменьше — для верха.

Один пирог будет выпекаться в форме (можно в сковороде), которую нужно смазать сливочным маслом.

Выложите тесто в форму, чтобы края теста были чуть больше формы. Выложите начинку, накройте пластом теста меньших размеров, хорошо защипните края теста.

Наколите тесто вилкой в нескольких местах, смажьте верх пирога смесью желтка и воды (можно смазать смесью желтка и молока).

Второй пирог выпекается без формы, на листе для выпечки, но формуется он, как и первый. Наколите верх пирога вилкой, смажьте смесью желтка и воды.

Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Вкусные татарские пироги с капустой готовы, смажьте верх выпечки сливочным маслом и можно наливать чай и устраивать домашнее чаепитие. Несмотря на то, что пирогов получилось много, уже к вечеру от них не останется и крошки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version