Татарские пирожки с мясом

Татарские пирожки с мясом Выпечка
Татарские пирожки с мясом


  • Мясо  — 600 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 800 Грамм
  • Вода  — 100-130 Миллилитров
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом — удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.
Количество порций: 10-12

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 2
2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 3
3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 4
4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 5
5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 6
6. Следующий этап — это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 7
7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 8
8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы — от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 9
9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 10
10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт