Site icon Рецепты

Тарт татен

Тарт татен
Тарт татен


 Тарт татен — популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, но клиентам пирог пришелся по вкусу и со временем стал очень популярным десертом. Я же хочу показать вам интерпретацию этого тарта от А Селезнева, известного российского кондитера.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на дольки. Сбрызгиваем соком лимона.

Форму для тарта смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоками.

В кастрюльку всыпаем столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения, но не кипятим.

Всыпаем остальной сахар.

И перемешиваем.

Сразу же готовую карамель выливаем на яблоки.

Выкладываем кусочки сливочного масла.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больший диаметра формы для тарта. Выкладываем тесто на форму.

Лишнее убираем. Тесто желательно проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем тарт охлаждаем минут 15, не вынимая из формы и не накрывая его. Переворачиваем на тарелку для подачи и охлаждаем полностью.

Традиционно тарт татен подают с мороженым.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version