Site icon Рецепты

Тарт татен с мандаринам

Тарт татен с мандаринам
Тарт татен с мандаринам


Быстрый, эффектный и модный тарт татен, или как, его иногда называют пирог-перевертыш. Его хорошо печь и с мандаринами. Тесто для такого пирога можно купить готовое, слоеное. Останется только разморозить его как написано в инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 5 средних мандарин
  • 150 г светло-коричневого сахара
  • 50 мл воды
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 190 градусов. Разморозьте тесто по инструкции. Немного раскатайте и вырежьте круг, чуть больше диаметра формы.
Шаг 2
Очистите от кожицы мандарины, удалите, белые прожилки и косточки и нарежьте кружками толщиной 1–1, 5 см. Нож должен быть острый, тогда вам удобнее будет нарезать и сок из мандаринов не будет вытекать.
Шаг 3
Приготовьте карамель. В сотейнике или на сковороде нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Нагревайте, пока сахар не станет золотистым. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте карамели осесть, чтобы перестала пузыриться.
Шаг 4
Вылейте карамель в форму, в которой будете выпекать пирог. Форма не должна быть разъемной, иначе карамель потечет в духовке и будет гореть. В идеале это может быть керамическая или чугунная форма.
Шаг 5
Положите сверху карамели кружочки мандаринов. Старайтесь положить как можно плотнее, заполняя пустоты кусочками мандаринов. При переворачивании мандарины должны лежать плотным слоем.
Шаг 6
Уложите тесто поверх мандаринов, слегка подворачивая под мандарины края. Тарт татен с мандаринами при переворачивании будет держать начинку получившимися бортиками из теста.
Шаг 7
Смажьте поверхность пирога яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды или молока. При выпечке сверху образуется глянцевая, поджаренная корочка – это будет гораздо аппетитнее.
Шаг 8
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. По готовности достаньте форму с пирогом из духовки, осторожно пройдитесь по краю пирога тефлоновым скребком. Накройте форму блюдом и переверните пирог и переверните пирог вместе с формой. Это надо сделать быстро и аккуратно.
Шаг 9
Форму снять. В форме обычно остается карамель вместе с мандариновым соком. Эту карамель нужно слить из формы на мандарины – она вся впитается мандаринами.

Кстати

Подавать тарт татен с мандаринами хорошо  со взбитыми сливками. Сливки можно ароматизировать кардамоном или цитрусовым ликером.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version