Site icon Рецепты

Тарт татен с грушей

Тарт татен с грушей
Тарт татен с грушей


Тарт татен с грушей — отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.

Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью).

Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).

Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.

Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.

Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.

Масло достать заранее из холодильника.

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить масло и перемешать в крошку.

Добавить яйцо.

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

В кастрюльке соединить сахар и масло.

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.

Грушу почистить и нарезать.

В форму вылить соус. Разложить грушу.

Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.

В центре ножом сделать дырочку.

Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время — 20-25 минут.

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

Приятного чаепития.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version