Site icon Рецепты

Тарт "Татен" с грушами

Тарт "Татен" с грушами
Тарт "Татен" с грушами



Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.

Описание приготовления:

Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное — выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.
Количество порций: 8

1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version