Site icon Рецепты

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами
Тарт татен со сливами



Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже.

Описание приготовления:

Тех, кто считает, что французская кухня — это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами — это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов 🙂
Количество порций: 8-10

Берем миску, просеиваем в нее муку.

Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером — как удобнее.

В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

Формируем из теста вот такой шар.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал — и никакой существенной разницы не заметил.

Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version