Site icon Рецепты

Тарт с черникой

Тарт с черникой
Тарт с черникой



Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте!

Описание приготовления:

Готовлю этот тарт летом со свежей лесной черники, а зимой — можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий). Идеальный десерт к чаепитию с родными и близкими. Порадуйте себя этим простым и невероятно вкусным десертом.
Количество порций: 2-3

1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.

2. Смажьте край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.

4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную часть. Дайте ему остыть 15-20 минут.

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.

6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version