Site icon Рецепты

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки



Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!

Описание приготовления:

Для крема я использовала замороженную ряженку. Конечно, о таком креме следует позаботиться заранее. Можно заменить его взбитыми сливками. Аромат лаванды очень украшает этот тарт, подчеркивает вкус свежей черники. Непременно добавьте щепотку, не пожалеете!
Количество порций: 6-8

Для крема пакет ряженки заморозить в течении ночи. Затем выстелить дуршлаг двумя слоями марли и выложить замороженную ряженку из пакета на марлю. Дать растаять и стечь. В итоге в марле останется нежная жирная масса. Смешайте ее с сахарной пудрой, перемешайте и взбейте миксером. Уберите в холодильник до употребления.

Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте просеянную с разрыхлителем и какао порошком муку. А также щепотку соли и немного растертой в ладонях сушеной лаванды, пробейте в крошку в пульсовом режиме.

Добавьте яйцо и вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.

Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики. Уберите в морозилку минут на 10.

Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте сверху фасоль или горох.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Затем удалите фасоль
(ее можно использовать многократно, просто остудите и припрячьте на будущее), уберите бумагу и продолжайте выпекать тесто до готовности. Остудите готовую основу на решетке.

В горячие жирные сливки положите наломанный темный шоколад и хорошо перемешайте до растворения. Я добавила крошку теста в ганаш, подровняв края основы. Немного остудите и вылейте на основу.

Выложите сверху промытую и хорошо просушенную чернику. При желании посыпьте ее сверху щепоткой лаванды.

Крем из ряженки красиво отсадите из кулинарного мешка с насадкой «звездочка».

Украсьте тарт ягодами и листочками мяты, припорошите сахарной пудрой и подавайте к чашке чая.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version