Site icon Рецепты

Тарт с творогом и апельсинами

Тарт с творогом и апельсинами
Тарт с творогом и апельсинами


Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
Для начинки:
  • творог 9% 500 г
  • сметана 30 % 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • апельсины 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • молотая корица 1 ч.л.
Для теста:
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • молоко 2 ст.л.
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2
Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 3
Влить молоко, взбить до однородности.
Шаг 4
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Шаг 7
В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. сахара и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.
Шаг 8
Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.
Шаг 9
Соединить творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванилин, сметану, взбить до однородности.
Шаг 10
Достать тесто из холодильника и раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.
Шаг 11
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом (d 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.
Шаг 12
Вынуть форму из духовки. В подпечённую основу из теста выложить творожную массу.
Шаг 13
На творог выложить дольки апельсинов вместе с жидкостью.
Шаг 14
Посыпать тарт молотой корицей. Поставить форму с тартом снова в духовку и выпекать ещё 25–30 мин.
Шаг 15
Достать форму с тартом из духовки и полностью остудить пирог в форме.
Шаг 16
Остывший тарт аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать тарт к новогоднему столу.
Шаг 17
Разрезать тарт с творогом и апельсинами на порции. Приятного аппетита!
С Новым годом!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version