Site icon Рецепты

Тарт с малиной

Тарт с малиной
Тарт с малиной


Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.

Приготовим тесто для тарта с заварным кремом и малиной. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.

В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.

Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.

В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.

Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.

Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.

Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.

Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.

Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.

Шоколад (у меня — 55%, можно взять любой) ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.

Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.

Тарт с малиной и заварным кремом готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version