Site icon Рецепты

Тарт с малиновым кремом и меренгой

Тарт с малиновым кремом и меренгой
Тарт с малиновым кремом и меренгой


Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле уловимой кислинкой. И дополняет всю эту палитру вкусов нежное облако меренги.

Малину можете брать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления тарта с малиновым кремом и меренгой понадобятся следующие продукты.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Далее необходимо это все перетереть в крошку. Я это делаю миксером, насадкой «весло», но можно и руками.

1 яйцо взбейте с сахаром (40 г) венчиком, чтобы сахар растворился.

Добавьте взбитое яйцо в крошку и быстро замесите тесто.

Сделайте из теста плоский диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и руками распределите тесто по форме. Сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Малину измельчите погружным блендером.

Затем необходимо протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

Малиновое пюре соедините в сотейнике с сахаром (130 г) и выжмите сок половины лимона. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте.

В миске соедините 3 желтка, кукурузный крахмал и воду (1 ст.л.). Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Далее влейте небольшое количество горячего пюре, непрерывно перемешивая венчиком.

Верните сотейник с оставшимся пюре на огонь и, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Готовьте крем до загустения на среднем огне, мешая венчиком.

В выпеченную песочную основу выложите малиновый крем и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Миксером взбейте белки на максимальной скорости в течение 2 минут.

Затем в 2 приема всыпьте сахар (130 г), постоянно взбивая при этом. Должна получиться плотная и гладкая масса, хорошо держащая форму. По времени вам понадобится примерно 3 минуты.

Выложите белковую массу поверх малинового крема и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Должна получиться золотистая корочка.

Дайте десерту полностью остыть и можно нарезать. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version