Site icon Рецепты

Тарт с клюквой

Тарт с клюквой
Тарт с клюквой


Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и вид не оставят равнодушными никого.

Клюкву заранее разморозить, положить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. К размягченному маслу добавить муку, перемешать ложкой.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки убрать в холодильник, а в желтки добавить сахар и растереть.

Добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать. Вымесить тесто, оно получается мягким и пластичным.

Выложить тесто в форму для запекания (диаметр — 26-27 см), распределить руками, сделав бортики. Поставить в разогретую духовку (180 С) на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до легкого зарумянивания.

Займемся начинкой. Размороженную клюкву поместить в стакан блендера, взбить, сделав 2-3 пульсации, чтобы часть ягод осталось целой.

Добавить сахар, перемешать.

Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли, немного взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков.

Достаем корж из духовки, выливаем начинку на горячий корж.

Сверху украшаем взбитыми белками. Можно ложкой разложить белки или украсить при помощи кондитерского шприца. Поставить в духовку минут на 10, до зарумянивания безе. Готовый тарт с клюквой остудить, иначе при разрезании потечет начинка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version