Site icon Рецепты

Тарт с инжиром и крем-брюле

Тарт с инжиром и крем-брюле
Тарт с инжиром и крем-брюле



Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

Описание приготовления:

Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.
Количество порций: 6-8

1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тёртый миндаль, перемешайте.

3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.

4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.

6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

7. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.

9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.

11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.

12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.

13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.

14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.

15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.

16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version