Site icon Рецепты

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой
Тарт с ежевикой


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного тарта с ежевикой.

Холодное молоко любой жирности влейте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда сахар, пшеничную муку и тщательно все взбейте. Поместите на плиту и доведите практически до кипения — примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, введите в него 30 г сливочного масла и накройте пищевой пленкой, сняв с плиты емкость. Остудите на холоде примерно 20 минут.

Пока крем остывает, приготовьте песочное тесто. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с растопленным маслом сахар и вбейте куриные яйца, добавьте соль и тщательно взбейте.

Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу. Разрыхлитель не добавляйте — основа не должна быть воздушной!

Замесите тугое песочное тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. Основа из охлажденного теста не будет вздуваться при выпекании!

Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите песочное тесто и растяните его, выходя и на бортики. Выложите в середину заварной крем и распределите его, оставляя немного пустого места на бортиках.

На крем выложите ягоды ежевики, предварительно промыв их в воде и обсушив салфетками. Сформируйте бортики.

Поместите форму в духовку и испеките тарт с ежевикой примерно 25-30 минут до румяности. Нагрев не повышайте, иначе не пропечется дно пирога. Извлеките форму из духовки и остудите выпечку примерно 30 минут.

Нарежьте при подаче на порционные кусочки и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version