- Морской соли — 1/4 Чайных ложки
- Топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Тростникового сахара или светло-коричневого сахара — 6 Ст. ложек (начинка)
- Больших яичных белков — 3 Штуки (начинка)
- Свежей ежевики — 180 Грамм (начинка)
- Фисташек — 1/4 Стакана (начинка)
Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками.
Описание приготовления:
Тарт – классический французский пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.
Количество порций: 12
1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки. Выстелить круглую или квадратную форму для пирога пергаментной бумагой. Хорошо смазать пергамент маслом и отставить в сторону. Смешать пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар и соль в миске.
2. Перемешать с растопленным сливочным маслом, пока оно равномерно не смешается с сухими ингредиентами. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности, чтобы сформировать твердый плоский слой, как коржик. Выпекать в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть и остудить несколько минут, пока вы готовите начинку.
3. Перемешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Равномерно выложить разрезанную пополам ежевику поверх охлажденной корочки.
4. Выложить кокосовую массу сверху. Выпекать в течение 20-25 до верхушки бронзового цвета.
5. Дать тарту остыть, украсить измельченными фисташками и нарезать на ломтики или небольшие квадраты.