Тарт с ежевикой и фисташками

Тарт с ежевикой и фисташками Выпечка
Тарт с ежевикой и фисташками


  • Морской соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Топленого сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Тростникового сахара или светло-коричневого сахара  — 6 Ст. ложек (начинка)
  • Больших яичных белков  — 3 Штуки (начинка)
  • Свежей ежевики  — 180 Грамм (начинка)
  • Фисташек  — 1/4 Стакана (начинка)


Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками.

Описание приготовления:

Тарт – классический французский пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.
Количество порций: 12

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки. Выстелить круглую или квадратную форму для пирога пергаментной бумагой. Хорошо смазать пергамент маслом и отставить в сторону. Смешать пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар и соль в миске.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 2
2. Перемешать с растопленным сливочным маслом, пока оно равномерно не смешается с сухими ингредиентами. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности, чтобы сформировать твердый плоский слой, как коржик. Выпекать в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть и остудить несколько минут, пока вы готовите начинку.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 3
3. Перемешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Равномерно выложить разрезанную пополам ежевику поверх охлажденной корочки.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 4
4. Выложить кокосовую массу сверху. Выпекать в течение 20-25 до верхушки бронзового цвета.

Тарт с ежевикой и фисташками - фото шаг 5
5. Дать тарту остыть, украсить измельченными фисташками и нарезать на ломтики или небольшие квадраты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт