Site icon Рецепты

Тарт «Капрезе»

Тарт «Капрезе»
Тарт «Капрезе»


Думаю о том, что существует итальянский салат под названием «Капрезе» говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием — это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекомендуется, будет уже не так вкусно.

Итак, быстренько кладем бутылку красного вина в холодильник (именно с вином такой пирог вкусен особенно) и печем пирог.

Для приготовления тарта «Капрезе» подготовим продукты по списку.

Соединяем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, соль, сахар и муку. Рубим до получения крошки. Удобно это делать в комбайне. Вливаем холодную воду и максимально быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто будет «дубовым». Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Холодное тесто так же быстро раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо, достаточно того масла, что в тесте. Размер моей формы 35х10 см.

Накроем тесто фольгой, на которую толстым слоем высыпаем какой-нибудь груз: горох, рис, соль или фасоль, как в моем случае. Она у меня «дежурная», для таких вот целей. Это делается для того, чтобы тесто не вздыбилось и пирог был ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем вынимаем, убираем фольгу и груз и печем еще минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.

Половину моцареллы натираем на мелкой терке, выкладываем на тесто, поверх нее — песто.

Затем — помидоры черри, а между ними кладем вторую часть моцареллы, нарезанную достаточно крупными кубиками.

Запекаем при тех же 180 градусах 15-20 минут.

Тарт «Капрезе» готов.

Достаем вино, которое уже охладилось, нарезаем горячий тарт и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version