ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г картофеля
- 300 г сыра с рыжей или белой корочкой (реблошон, бри, камамбер)
- 200 г копченого бекона
- 2 большие луковицы
- 4–5 зубчиков чеснока
- 4–5 веточек тимьяна
- 60 мл сухого белого вина
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 1,5–2 см. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками. Обжарьте лук и чеснок с беконом, 5–7 мин. Влейте вино, всыпьте листочки тимьяна, доведите до кипения, снимите с огня. Посолите лук и поперчите.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом и оставшийся картофель.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте сыр, уложите на картофель. Поставьте форму в духовку на 20 мин. Подавайте тартифлет горячим.