Тартинки — это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 — 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать чёрствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде.
Для приготовления тартинок нужно взять чёрствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, перец чёрный молотый и соль.
Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).
Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить.
Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить.
Массу вымешать до однородности.
Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Творожно-грибную массу посыпать сыром.
Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра.
Готовые тартинки посыпать зелёным луком.
К столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!