Site icon Рецепты

Тартар из тунца

Тартар из тунца
Тартар из тунца



Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца — то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Словами «à la tartare» часто обозначают блюда из сырого мяса или сырой рыбы. Изначально тартар готовили во Франции, а затем блюдо разошлось по всему свету. Особенно популярным тартар был в 19-ом веке. Традиционно тартар готовится из сырой рыбы, но если вы сырую рыбу не жалуете, можете заменить ее сырокопченой. Готовить и подавать тартар нужно быстро. Для того, чтобы продукты не нагревались, готовить можно «на льду», используя глубокую тарелку со льдом. Тартар — закуска необыкновенная и русскому человеку непривычная. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Попробуйте приготовить тартар из тунца — вам наверняка понравится! 😉
Количество порций: 2

Подготовьте продукты. Помойте филе тунца и очистите имбирь.

Острым ножом очень быстро измельчите охлажденное филе тунца и лук-шалот , имбирь натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец. Уберите в морозилку на 5 минут.

Подавайте тартар на холодной тарелке, выложив горкой и украсив измельченным луком-шнитт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version