Site icon Рецепты

Тартар из свеклы

Тартар из свеклы
Тартар из свеклы



Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый.

Описание приготовления:

Это блюдо совсем не похоже на оригинал по ингредиентам, но на внешний вид будет такая же. Посмотрите, как приготовить тартар из свеклы с козьим сыром. Конечно, можно было все продукты смешать и подать в качестве салата, но так смотрится необычно. Всё хорошо сочетается, вы сразу попробуете разные текстуры.
Количество порций: 6

1. Заранее промытую свеклу запекайте в духовке в течение 40 минут в закрытой фольге. Затем остудите её и нашинкуйте мелкими кубиками.

2. Потом перемешайте кусочки с уксусом и маслом.

3. Орехи нарубите небольшими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая.

4. Далее влейте в сковороду сироп и всыпьте кайенский перец. Доведите смесь до кипения, а потом готовьте 1,5 минуты.

5. Теперь соберите блюдо для каждой порции отдельно. Понадобится 6 тарелок. На тарелку для подачи выложите промытую рукколу.

6. Затем установите кольцо. Выложите свеклу.

7. Потом — сыр кусочками, а сверху — орехи.

8. Уберите кольцо и подавайте закуску. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version