Site icon Рецепты

Тартар из лосося с огурцом

Тартар из лосося с огурцом
Тартар из лосося с огурцом



Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус!

Описание приготовления:

Яркая подача и нежный вкус тартара из лосося с огурцом обязательно понравится вашим родным, если вы подадите его в качестве аперитива с бокалом холодного белого вина. По желанию можно добавить в блюдо нарезку каперсов.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус малосольный лосось, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.

Промойте свежий огурец в воде, смывая шипы и пыль, срежьте хвостики. Нарежьте овощ пластинами, а их — мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте такими же кубиками и добавьте к огуречной нарезке.

Нарежьте мелкими кусочками слабосоленый лосось, извлекая из мякоти косточки, если они есть. Выложите нарезку в емкость.

Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его в емкость вместе с солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом без запаха. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться около 30 минут в холодильнике.

Выложите на тарелку сервировочный квадрат или круг, в него выложите тартар и слегка прижмите, чтобы содержимое не распалось, когда вы снимите форму. Аккуратно приподнимите и удалите квадрат, тартар украсьте свежей зеленью.

Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом белого вина.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version