Site icon Рецепты

Тартар из баклажанов

Тартар из баклажанов
Тартар из баклажанов



Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Тартар из баклажанов получается в меру острым, с приятной кислинкой лимона и очень легким. Для него лучше всего брать плотные помидоры, иначе в тартаре он потечет, что испортит и вкус, и внешний вид блюда. Советую добавить всю зелень, что указана в рецепте. Даже если что-то из зелени вы не любите, вместе они очень хорошо гармонируют. Растительное масло берите без запаха, иначе оно перебьет весь вкус и аромат остальных ингредиентов.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.

Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.

Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.

Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.

Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.

Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.

Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.

Заправьте тартар растительным маслом.

Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.

Все посолите и перемешайте.

В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version