Собираетесь накрывать стол к празднику или хотите сделать фуршет для друзей? Тогда вам пригодятся тарталетки. Вот хороший рецепт, как приготовить тарталетки (тесто), на основе сливочного масла.
Описание приготовления:
Тарталетки по этому рецепту можно подавать со сладкой начинкой, например, с фруктами и взбитыми сливками, с карамелью и шоколадом. А также их используют для салатов, для закусок с морепродуктами, с мясом. Для выпечки отлично подойдут формочки для кексов. Количество порций: 20
1. В чашу миксера выложите муку, соль, сахар, нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его в чашу. Перемешайте до образования крошки.
2. Выложите в чашу сметану и перемешивайте до образования теста, комка, который держится вместе.
3. Сформируйте единый ком и оставьте его на 5-10 минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см в толщину), вырежьте формочки.
5. Выложите тесто в формы для кексов, руками прижмите его к бортикам.
6. С помощью вилки сделайте проколы, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.
7. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-14 минут, затем аккуратно удалите из формы и остудите, а затем используйте.