Site icon Рецепты

Тарталетки (тесто)

Тарталетки (тесто)
Тарталетки (тесто)



Собираетесь накрывать стол к празднику или хотите сделать фуршет для друзей? Тогда вам пригодятся тарталетки. Вот хороший рецепт, как приготовить тарталетки (тесто), на основе сливочного масла.

Описание приготовления:

Тарталетки по этому рецепту можно подавать со сладкой начинкой, например, с фруктами и взбитыми сливками, с карамелью и шоколадом. А также их используют для салатов, для закусок с морепродуктами, с мясом. Для выпечки отлично подойдут формочки для кексов.
Количество порций: 20

1. В чашу миксера выложите муку, соль, сахар, нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его в чашу. Перемешайте до образования крошки.

2. Выложите в чашу сметану и перемешивайте до образования теста, комка, который держится вместе.

3. Сформируйте единый ком и оставьте его на 5-10 минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см в толщину), вырежьте формочки.

5. Выложите тесто в формы для кексов, руками прижмите его к бортикам.

6. С помощью вилки сделайте проколы, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.

7. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-14 минут, затем аккуратно удалите из формы и остудите, а затем используйте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version