Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
admin
Тарталетки — 10 Штук
Креветки — 150 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Сыр творожный — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Петрушка — 1/4 Пучка
Майонез любой жирности — 1 Ст. ложка (или сметана)
Лавровый лист — 3 Штуки
Изюминкой фуршета или праздничного стола станут красочные тарталетки с авокадо и креветками. Обязательно приготовьте такую холодную закуску, но начиняйте ее в тарталетки непосредственно перед подачей!
Описание приготовления:
Красочная и вкусная закуска с морепродуктами разнообразит ваш праздничный стол и понравится по вкусу всем гостям. Готовится она буквально за 10 минут. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр используйте любой жирности.
Креветки проварите в горячей воде примерно 2-3 минуты, добавив лавровые листья и пару щепоток соли. Затем остудите и очистите от панцирей.
Выложите творожный сыр любой жирности в пиалу или креманку. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом или сметаной. Аккуратно перемешайте.
Начините приготовленной творожной массой тарталетки перед подачей на стол. Имейте в виду, что вафельные тарталетки нужно сразу же дегустировать, так как они через 5 минут могут размокнуть. Тарталетки из песочного теста будут держать форму примерно 20-30 минут.
Выложите на каждую тарталетку отварную креветку или две креветки, по своему вкусу.
Украсьте свежей петрушкой и подайте сразу же блюдо к столу.