Site icon Рецепты

Тарталетки с паштетом и грибами

Тарталетки с паштетом и грибами
Тарталетки с паштетом и грибами



Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами!

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с паштетом и грибами. Первое, на что хочу обратить внимание, это выбор паштета. Для этой закуски подойдет любой мясной (куриный, гусиный, перепелиный, свиной, говяжий и т.д.) или печеночный паштет. Не советую брать рыбный, с грибами он не сочетается. Теперь выбор грибов, тут все зависит от того, какие грибы у вас растут. У меня выбор небольшой: шампиньоны или вешенки, других нет. Еще один плюс этих сортов в том, что они быстро жарятся.
Количество порций: 15

1. Итак, подготовьте продукты. Для тарталеток паштет должен быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вымойте грибы. Добавлять лук или нет — решать вам. Я всегда кладу одну штуку, с ним вкуснее.

2. Вешенки порежьте максимально мелкими кубиками. Так же порежьте и лук.

3. На растительном масле обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите по вкусу, добавьте молотого перца пару щепоток.

4. Тарталетки наполните на две трети паштетом из мяса перепелов.

5. Сверху положите по чайной ложке (с горкой) грибной начинки.

6. Полейте майонезом. У меня домашний майонез с чесноком.

7. Украсьте зеленью.

8. Тарталетки с паштетом и грибами готовы! Прямо на столе я украсила ягодами калины закуску, получилось нарядно и вкусно! Угощайте гостей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version