- Копченое филе лосося — 120 Грамм
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
- Листья шпината — 70 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Соль, черный перец — — По вкусу
- Пучок петрушки — 1 Штука (для украшения)
Тарталетки с лососем — отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.
Описание приготовления:
Домашние тарталетки с лососем — это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки — это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.