Масло сливочное — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для обжарки грибов)
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Вода холодная — 2 Ст. ложки
Лисички — 250 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Бекон копченый — 50 Грамм
Масло растительное — 30 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 50 Грамм
Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания.
Описание приготовления:
Хотите рецепт беспроигрышных закусок? Тогда приготовьте тарталетки с лисичками. Это очень аппетитно и вкусно. Получается невероятно аппетитные с виду и очень вкусные закусочные тарталетки. Размер тарталеток регулируйте сами исходя их потребностей и наличия инвентаря. Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом очистите картофель, поставьте его отвариваться. Выложите в чашу блендера муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком, измельчите в крошку.
Смешайте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды.
Влейте яичную смесь к масляно-мучной крошке.
Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Подготовьте формочки для выпечки, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Я использовала формочки диаметром 12 см.
Измельчите бекон, обжарьте с половинкой луковицы.
Уберите со сковороды обжаренные бекон с луком, выложите лук и нарезанные лисички, добавьте примерно 20 грамм сливочного масла. Обжарьте.
Добавьте к лисичкам 2 ст. ложки сметаны, потушите еще 5-10 минут.
Приготовьте из отварного картофеля пюре, добавьте обжаренный лук и бекон.
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, лучше всего это делать через пленку.
Выложите тесто в формочки, вилкой наколите дно, подпеките тарталетки примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Выложите первым слоем картофель.
На картофель выложите лисички.
Натрите на терке сыр.
Присыпьте тарталетки сыром.
Выпекайте тарталетки в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу украсив зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.