- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахарный песок — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1,5 Грамма
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Сливки 33% — 150 Миллилитров
- Клубника — 300 Грамм
- Абрикосовый джем — 150 Грамм
Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера.
Описание приготовления:
Джем я использую для того, чтобы придать блеск тарталеткам. Вы можете использовать джем и с другим вкусом, готовя его по тому же принципу.
В качестве сливочного сыра я предпочитаю использовать маскарпоне.
Также в тарталетки можно добавить и другие ягоды, например — чернику.
Для придания своему десерту свежести, тарталетки можно украсить листочком мяты и сахарной пудрой.
Количество порций: 5
Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.
Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадраты примерно по 15 см. длиной. «Утрамбуйте» тесто в формочки, отрежьте остатки. Важно, чтобы тесто плотно облегало форму. Тесто проткните вилкой, внутрь засыпьте горох (для удержания формы).
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте тарталетки 20-25 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте тарталетки 20-25 минут.
Взбейте сливки вместе с сахаром. Также слегка взбейте сливочный сыр. Соедините сыр и сливки. Получившуюся массу выложите в тарталетки.
Нарежьте клубнику ломтиками. Выложите поверх крема. Разогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито. Вылейте джем поверх клубники. Нежные и вкусные тарталетки с клубникой готовы!