Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой Выпечка
Тарталетки с клубникой


  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахарный песок  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1,5 Грамма
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 150 Миллилитров
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 150 Грамм


Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера.

Описание приготовления:

Джем я использую для того, чтобы придать блеск тарталеткам. Вы можете использовать джем и с другим вкусом, готовя его по тому же принципу.

В качестве сливочного сыра я предпочитаю использовать маскарпоне.

Также в тарталетки можно добавить и другие ягоды, например — чернику.

Для придания своему десерту свежести, тарталетки можно украсить листочком мяты и сахарной пудрой.

Количество порций: 5

Тарталетки с клубникой - фото шаг 1
Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.

Тарталетки с клубникой - фото шаг 2
Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадраты примерно по 15 см. длиной. «Утрамбуйте» тесто в формочки, отрежьте остатки. Важно, чтобы тесто плотно облегало форму. Тесто проткните вилкой, внутрь засыпьте горох (для удержания формы).
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте тарталетки 20-25 минут.

Тарталетки с клубникой - фото шаг 3
Взбейте сливки вместе с сахаром. Также слегка взбейте сливочный сыр. Соедините сыр и сливки. Получившуюся массу выложите в тарталетки.

Тарталетки с клубникой - фото шаг 4
Нарежьте клубнику ломтиками. Выложите поверх крема. Разогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито. Вылейте джем поверх клубники. Нежные и вкусные тарталетки с клубникой готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт