Site icon Рецепты

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с икрой и творожным сыром
Тарталетки с икрой и творожным сыром


Тарталетки с начинками — самое легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус такой закуски — она очень быстро заканчивается, поэтому сразу же нужно готовить немного больше, чтобы хватило каждому гостю.

Самыми распространенными и популярными являются тарталетки с икрой и творожным сыром. Как правило, в них используют красную икру, но ее с легкостью можно заменить икрой мойвы, черной икрой и т.д.

Эту яркую закуску необходимо готовить за несколько минут до подачи на стол, так как в противном случае низ тарталеток размокнет, и они уже не будут хрустеть при укусе.

Кстати, если у вас нет в наличии творожного сыра, его можно оперативно приготовить и в домашних условиях из обычного творога и сметаны.

Для приготовления тарталеток с икрой и творожным сыром подготовьте все ингредиенты по списку.

В емкости смешайте творог любой жирности вместе со сметаной, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку и даже кефир, а вместо заявленных специй — любые другие по вашему вкусу.

Тщательно перемешайте вилкой все содержимое емкости в однородную массу.

На блюдо для подачи выложите вафельные или песочные тарталетки.

Наполните их творожным кремом с помощью обыкновенной десертной ложечки, но не до конца — оставьте немного места для икры.

Поверх творожного слоя выложите икру.

Украсьте тарталетки с икрой и творожным сыром листочками свежей зелени и подавайте к столу — их наверняка уже заждались ваши гости.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version