Site icon Рецепты

Тарталетки с авокадо и креветками

Тарталетки с авокадо и креветками
Тарталетки с авокадо и креветками


Возьмите все продукты для приготовления тарталеток с авокадо и креветками. Креветок предварительно разморозьте, помойте овощи, авокадо и лимон, вытрите их бумажными полотенцами.

Очистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник. Если вытащить целиком его не получается, тогда сделайте надрез вдоль всего хвоста сверху и промойте от песка. Чуть посолите и поперчите.

Разрежьте спелое авокадо на две части, удалите косточку, выскоблите мякоть чайной ложкой в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарезанный сладкий лук, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также вкусное растительное масло (1 ч.л.) и табаско (пару-тройку капель). При желании пасту можно сделать по принципу гуакамоле, добавив в нее чеснок и кинзу — будет еще вкуснее. Протрите пасту вилкой с крупными зубцами, отставьте пока в сторону — пусть пропитывается специями и приправами.

А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него хвосты креветок и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Если будете использовать мелкую креветку, тогда для ее приготовления вам понадобится секунд 30-40. Остудите хвосты, нарежьте их кусочками.

Тарталетки покупайте из пресного песочного теста, они долго держат форму и не размокают. Наполните их чайной ложкой пасты из авокадо.

Помидоры черри нарежьте кружочками, положите в каждую тарталетку, сверху выложите куски креветок.

Если в холодильнике найдется свежая зелень — отлично, украсьте листиком петрушки или укропа каждую тарталетку.

Тарталетки с авокадо и креветками (без сыра и майонеза!) готовы к подаче на стол. Очень вкусные и симпатичные.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version