Site icon Рецепты

Тарталетки "Праздничные"

Тарталетки "Праздничные"
Тарталетки "Праздничные"



Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».

Описание приготовления:

В качестве наполнения можно использовать любые продукты. Тарталетки для закуски готовлю сам, можно сделать их из покупного теста или купить готовые. Для себя решил, что если уж уже готовлю, то предпочитаю весь процесс делать от начала до конца.
Количество порций: 8

1. В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.

2. Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.

3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.

4. Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.

5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.

6. На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.

7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.

8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.

9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.

10. Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.

11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.

12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.

13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.

14. Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.

15. Выкладываю «цветок», посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.

16. Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая «цветы» из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version