Site icon Рецепты

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)
Тарендис (эстонское блюдо из сельди)


Подготовьте необходимые продукты для приготовления эстонского блюда Тарендис из сельди.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания, следуя инструкции на упаковке.

Репчатый лук нарежьте средним кубиком и залейте кипящей водой на несколько минут для удаления горечи.

Селедку вымойте, распорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо зачистите рыбу изнутри. Отрежьте хвост и голову и разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости.

Нарежьте филе селедки на мелкие кубики.

Огурец нарежьте на кубики такого же размера, как и селедка.

Свежий укроп мелко нарежьте.

Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и нагрейте его, помешивая, но не допуская кипения.

В глубокую миску положите нарезанную селедку.

Откиньте лук на ситечко, чтобы стекла вода, затем добавьте к селедке.

Положите нарезанные огурец и укроп.

Перемешайте все ингредиенты.

В сметану влейте растопленный желатин, перемешайте. Перелейте сметану с желатином в салатник.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Заполните небольшие формочки или стаканы подготовленной массой и поставьте их в холодильник для застывания.

Эстонское блюдо Тарендис (тарретис) готово. Украсьте застывшую закуску веточкой укропа и кусочком сельди.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version