- Чёрные оливки без косточек — 210 Грамм
- Анчоусы консервированный — 24 Грамм
- Каперсы консервированные — 30 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Первый раз в жизни узнала о таком блюде как тапенед. Это густой французский соус на основе каперсов, оливок и анчоусов. Вы представляете, какой сильный и оригинальный вкус получите? Нужно пробовать!
Описание приготовления:
Сделать такой дип просто и быстро, ведь все продукты будут консервированные, поэтому ничего подготавливать не надо. Вам только нужно прочитать о том, как приготовить тапенад, а потом повторить. Намазывайте закуску на тосты и бутерброды, подавайте к свежим овощам или же используйте в качестве начинки для фаршированной птицы.
Количество порций: 6-8